Tuesday, May 08, 2007

Donat ala J'CO

Source : Kursus NCC - Lezaat, Hotel Golden Jakarta, 18 November 2006

Bahan A :
- 850 gr tepung terigu “Cakra” / tepung terigu Jepang (Komachi)
- 30 gr ragi instant
- 10 gr garam
- 600 ml air matang (kalo pake tepung cakra, kurangi 75 - 100 ml)

Bahan B :
- 200 gr tepung terigu “cakra” / tepung terigu Jepang
- 10 gr garam
- 60 gr susu bubuk FC
- 125 gr gula pasir
- 100 gr telur
- 125 gr mentega putih

shorteningCara Membuat :
Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit diwadah tertutup, jadikan sebagai bahan biang.
Campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis. Lk. 10 menit. Istirahatkan diwadah tertutup selama 15 menit.
Gilas tipis adonan setebal lk. 1 cm, diamkan 10 menit, cetak dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
Goreng dalam minyak padat dengan api kcil saja hingga berwarna kuning kecoklatan.
Angkat, dinginkan. Beri topping sesuai selera.

TOPPING DONAT ALA J-CO
1. Toping Cheese :
- 100 gr keju chedar + 75 ml air dimasak diapi kecil.
2. Toping butter cream :1
- 100 gr mentega putih100 gr merrywhip100 gr essela cream100 gr gula jely / SKM

Cara : Semua dikocok jadi 1 pake whisk, dan ditim diapi kecil.

Lemon Icing :100 gr gula halus

No comments: