Thursday, June 14, 2007

Fruit Pie

Bahan kulit Pie:
  • 250 gr tepung terigu, serba guna
  • 1/2 sdt garam
  • 125 gr mentega
  • 5 sdm air es


Bahan Vla :

  • 500 cc susu
  • 100 gr gula kaster
  • 5 btr kuning telur
  • 30 gr tepung maizena
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdt vanilli extract

Bahan Topping :
Aneka buah, spt strawberi segar iris tipis, kiwi, anggur hijau, anggur merah, jeruk mandarin kaleng, atau buah lain spt semangka, melon yg dibentuk bulat, dan lain-lain.

Bahan Siraman:

1 sdt agar-agar putih100 cc air1 sdt gula(didihkan ketiga bahan ini, sisihkan)

Cara membuat :
Uleni bahan kulit hingga menjadi adonan liat, gilas tipis, cetak pada cetakan pie kecil, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar pie tidak menggelembung, oven hingga matang. Lebih kurang 20 menit.

Vla :
Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.
Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Sisihkan.
Penyelesaian:
Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram 1 sdt agar-agar bening

No comments: